Penegakan Hukum dan Keadilan Dalam Negara Hukum Republik Indonesia

By FH-UBT 31 Jul 2019, 10:04:17 WIB Berita Kampus

Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan bekerjasama dengan Lembaga Pengkajian MPR RI melaksanakan FGD dengan tema "Penegakan Hukum dan Keadilan Dalam Negara Hukum Republik Indonesia" yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2019 bertempat di Swis Bell-Hotel Tarakan. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Ir. Adi Sutrisno, M.P, dan turut dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Ir. M. Djaya Bakri, M.T.

Kegiatan tersebut menghadirkan 3 narasumber utama yaitu Dr. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H (Dekan Fakultas Hukum UBT), Fatria Gunawan, S.H (Hakim Pengadilan Negeri Tarakan), dan Muhammad Bagus Sasmita, S.S., M.Pd (Asisten Pratama Ombudsman RI Perwakilan Kalimantan Utara) dan juga diikuti oleh 20 pemakalah yang berasal dari lingkungan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan.