Kuliah Umum: Peran Partai Politik Dalam Mendorong Pemilu Yang Berintegritas

By FH-UBT 22 Apr 2019, 12:44:02 WIB Berita Kampus
Kuliah Umum: Peran Partai Politik Dalam Mendorong Pemilu Yang Berintegritas

Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan kembali mengadakan kuliah umum, kali ini bertemakan “Peran partai Polotik Dalam Mendorong Pemilu Yang Berintegritas”. Kuliah Umum ini dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2019 bertempat di Ruang Praktek Peradilan, Gedung Fakultas Hukum UBT dengan nara sumber Prof. Dr. Firman Noor, S.IP., M.A. Beliau dalah Ketua Pusat Penelitian Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (P2P LIPI) dan dipandu oleh moderator Ibu Zulvia makka, S.H., M.H.

Kuliah Umum ini juga disiarkan secara langsung dan disaksikan oleh 41 Perguruan Tinggi Negeri di Seluruh Indonesia memalui Video Conference kerjasama Fakultas Hukum UBT dengan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia.

Kuliah Umum ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum UBT, dan diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari Fakultas Hukum UBT. Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Hukum UBT menyampaikan pentingnya pemahaman mahasiswa Fakultas Hukum UBT untuk bersama-sama mendorong  agar pemilu 2019 berjalan dengan baik sesuai dengan prinsi-prinsip Negara Demokrasi.