Mahasiswa FH UBT Raih Prestasi di Kejuaraan Brawijaya University Karate Champion 2023

By FH-UBT 13 Nov 2023, 15:16:16 WIB Berita Kampus

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan (FH UBT) Apolonia Yuliani kembali meraih prestasi yang membanggakan. Kali ini meraih juara sebagai Juara 1 kumite +50kg mahasiswa festival dan Juara 3 kumite -55kg mahasiswa open Kejuaraan Brawijaya University Karate Champion 2023 yang diselenggarakan oleh Unit Kegitatan Mahasiswa Institut Karate-Do Indonesia (UKM INKAI) pada tanggal 10-12 November 2023.

Kejuaraan diikuti oleh seluruh karateka dan atlet-atlet seluruh Indonesia mulai dari usia dini hingga senior dan tentunya Mahasiswa dari berbagai Universitas seluruh Indonesia.

Diadakannya kejuaraan ini dijadikan sebagai sarana pengembangan prestasi dan tolak ukur untuk menilai perkembangan teknik karate secara nasional. Penyelenggaraan kejuaraan ini diharapkan pula mampu memacu prestasi atlet-atlet karate agar lebih maju dan peningkatan ke arah yang lebih baik.