Pedoman Karya Tulis Ilmiah Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum UBT
Pedoman Penulisan Skripsi

By FH-UBT 30 Jul 2021, 14:15:51 WIB Pengumuman UBT
Pedoman Karya Tulis Ilmiah  Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum UBT

Memanjatkan puji syukur kepada Allah Subhanahu wa taala, penyusunan pedoman penulisan skripsi ini dapat terselesaikan.
Pedoman ini dibuat dalam rangka memberikan dasar penulisan hukum skripsi, agar tercipta keseragaman bentuk atau teknis dan membimbing kepada pola berpikir yang runtun dan sistematis bagi mahasiswa. Hal ini sebagai konsekuensi dari suatu karya tulis ilmiah bahwa penelitian yang baik adalah penelitian yang secara metodologis dapat dipahami oleh kolega tentang langkah-langkah dalam mendesain sampai kepada pengambilan kesimpulan penelitian.
Pedoman ini tidak bermaksud menyeragamkan pemikiran terhadap berbagai pendapat dalam penulisan hukum, akan tetapi lebih bersifat memberikan pegangan agar memiliki standar tertentu sehingga dimaksudkan dapat menjadi pegangan pembimbing dan mahasiswa dalam menulis skripsi.
Dalam kesempatan ini disampaikan banyak terima kasih kepada Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Bapak Dr. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H. yang telah memberikan fasilitas hingga selesainya Revisi Pedoman Skripsi ini.
Semoga pedoman ini bermanfaat dan tentunya bahwa setiap manfaat dari pedoman ini adalah kebajikan kita semua.

Download pedoman selengkapnya