Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama FH UBT dan FH UNDIP

By FH-UBT 06 Jan 2024, 10:24:54 WIB Berita Kampus
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama FH UBT dan FH UNDIP

Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan terus meningkatkan jalinan kerja sama dengan berbagai Instansi. Selasa, 19 Desember 2023 bertempat di Universitas Diponegoro Semarang, Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan Prof. Dr. Yahya Ahmad Zein, SH., M.H., bersama Dekan Fakultas Hukum   Universitas Diponegoro Semarang Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama dalam rangka pelaksanaan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penandatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan keberlanjutan dari kerjasama yang telah dilaksanakan selama ini.

Tujuan penandatanganan perjanjian kerja sama tersebut sebagai upaya untuk menjalin kerja sama dalam hal tridharma perguruan tinggi, yang mana sebagai implementasi dari kerja sama ini dalam waktu terdekat beberapa poin yang rencananya akan dikembangkan adalah Pengembangan SDM, Join Riset dan Pertukaran Mahasiswa dalam Rangka MBKM. Dalam kesempatan tersebut Prof. Yahya Ahmad Zein mengatakan upaya memperbesar jejaring kerja sama dengan Perguruan Tinggi adalah  upaya percepatan untuk menyelaraskan FH UBT dengan Perguruan Tinggi yang sudah Unggul dan yang paling pokok adalah menyiapkan mahasiswa FH UBT untuk dapat berkompetitif dan memiliki kompetensi.