Penandatanganan perjanjian kerja sama FH UBT dan PN Tarakan

By FH-UBT 13 Sep 2023, 14:35:20 WIB Berita Kampus
Penandatanganan perjanjian kerja sama FH UBT dan PN Tarakan

Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan terus meningkatkan jalinan kerja sama dengan berbagai Instansi. Rabu, 13 September 2023 bertempat di Pengadilan Negeri Tarakan, Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan Prof. Dr. Yahya Ahmad Zein, SH., M.H., bersama dengan Ketua Pengadilan Negeri Tarakan Achmad Syaripudin, S.H., M.H., melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama dalam rangka pelaksanaan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penandatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan keberlanjutan dari kerjasama yang telah dilaksanakan selama ini.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan setiap semester yaitu Program Praktek Kerja Profesi (PKP) oleh mahasiswa Fakultas Hukum yang melaksanakan Praktek Kerja Profesi di Pengadilan Negeri Tarakan sebagai salah satu upaya menyiapkan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan untuk dapat berkompetitif dan memiliki kompetensi. Dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pengadilan Negeri Tarakan yang selama ini telah memfasilitasi kegiatan Praktek Kerja Profesi Mahasiswa.