Penandatanganan perjanjian kerjasama FH UBT dan FH UII

By FH-UBT 06 Jul 2023, 12:45:04 WIB Berita Kampus
Penandatanganan perjanjian kerjasama FH UBT  dan FH UII

Kamis 6 Juli 2023, Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan Prof. Dr. Yahya Ahmad Zein, SH., M.H.,kembali menjajaki rencana kerjasama dengan Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia Jogkakarta Prof. Dr. Budi Agus Riswand, S.H., M.Hum. Adapun beberapa poin yang rencananya akan dikembangkan adalah selain kegiatan-kegiatan umum yang biasa dilaksanakan seperti Kuliah Umum, Seminar Bersama, FGD, Visiting Professor, Magang Mahasiswa, yang paling pokok yang ingin dilaksanakan dalam Rangka MBKM adalah kerjasama dalam bidang pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi untuk Mahasiswa Fakultas Hukum sebagai bekal lulusan Mahasiswa  FH UBT nantinya dalam memasuki tantangan dunia kerja dan industri. Dalam kesempatan tersebut Prof. Yahya Ahmad Zein mengatakan upaya memperbesar jejaring kerjasama dengan Perguruan Tinggi adalah  upaya percepatan untuk menyelaraskan FH UBT dengan Perguruan Tinggi yang sudah Unggul dan yang paling pokok adalah menyiapkan mahasiswa FH UBT untuk dapat berkompetitif dan memiliki kompetensi.