Peningkatan Kompetisi Penceramah Agama Islam

By FH-UBT 10 Jun 2022, 07:48:59 WIB Berita Kampus
Peningkatan Kompetisi Penceramah Agama Islam

Dekan Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan, Dr.Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H dan Kakanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Utara Drs. H. Saifi, M. Pd, Kabid Haji dan Bimas Islam Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Utara HM. Saleh, S. Ag., M. Pd menghadiri acara dan sekaligus menjadi Narasumber dalam kegiatan Peningkatan Kopetensi Penceramah Agama Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara yang dilaksanakan di Hotel Diamond 8-10 Juni 2022.

Dalam presentasinya tentang Wawasan KeIndonesiaan, Dr. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H menjelaskan pentingnya pemahaman wawasan keIndonesiaan diera digitalisasi yang terjadi saat ini dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa serta pentingnya pengimplementasian sifat-sifat yang mencerminkan karakter kebangsaan Indonesia berupa Religius, Mandiri, Toleransi dan Bersatu dalam kebhinekaan.