Seleksi Beasiswa Pertamina Foundation

By FH-UBT 20 Mar 2022, 14:39:01 WIB Pengumuman UBT
Seleksi Beasiswa Pertamina Foundation

Menindaklanjuti Surat dari President Director Pertamina Foundation Nomor: 035/PF-KPF/SB/III/2022 tentang Pelaksanaan Seleksi Beasiswa PFprestasi, maka disampaikan informasi pengajuan permohonan beasiswa PFprestasi dengan persyaratan sebagai berikut:

Persyaratan Beasiswa Pertamina Afirmasi:

1. Mahasiswa S1 aktif minimal sedang menempuh semester II dan setinggi tingginya semester VI
  2. IP atau IPK semester II adalah ≥ 3,0 skala 4,0
  3. Aktif berorganisasi/kegiatan sosial kemasyarakatan/lingkungan hidup
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun
  5. Tidak pernah terlibat penyalahgunaan obat terlarang/narkoba, dan kegiatan tindak kriminal lainnya
  6. Membuat karya tulis dengan tema: “Peduli dan beraksi mengurangi penamasan global” dengan ketentuan minimal 3 halaman quarto spasi 1,5

Pendaftaran online www.pertaminafoundation.org, 17 Maret s/d 17 April 2022

Seleksi wawancara secara online 09 s/d 21 Mei 2022

Adapun besaran beasiswa sebesar Rp. 750.000,- (Tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) perbulan selama 1 tahun dan bantuan biaya pendidikan (UKT) dengan besaran sesuai zona wilayah dan akan disalurkan langsung melalui rekening penerima beasiswa.

Download pengumuman selengkapnya